Crème Brûlée


Groupe pop-rock (grunge, power pop, indie…) créé en 1995 par Stéphane P et Siegfried G sous le nom de Psychonada, puis rebaptisé Crème Brûlée en 1996, d’après un morceau de Sonic Youth.

Le groupe qui avait commencé par jouer surtout des reprises de Pixies, Nirvana, Pearl Jam ou Guided By Voices, joua ensuite davantage les compositions respectives de Stéphane et Siegfried.
Après quelques concerts et quelques enregistrements qui avaient vu plusieurs bassistes et batteurs se succéder, le groupe se sépara en 2001.
Il se reconstitua en duo électro-pop en 2007, avec toujours Stéphane et Siegfried. Puis, ce fut le retour du premier batteur Alessandro à la batterie en 2008 (pour un concert mémorable en trio à la Condition Publique de Roubaix), et enfin de Jérôme à la basse, pour nombre de jam sessions et un répertoire de compositions plus collectives que par le passé. Après un enregistrement en 2009 et quelques concerts, le groupe s’est à nouveau séparé en 2010, laissant derrière lui plusieurs morceaux inachevés que Siegfried G continue d’explorer sur son album « Not Dead« .

Discographie :

Demo 1996
Demo 1998 (son cible)
Demo 1998 (8 pistes)
Demo 1999
Demo 2007
Demo 2009 (même pas morts)

Membres :

Stéphane P (1995-2001, 2006-2010) : guitare, chant
Siegfried G (1995-2001, 2006-2010) : guitare, chant
Pierre (1995-1996) : basse
Benoît (1997-1998, 2001, 2009) : basse
Jérôme (1999-2000, 2008-2010) : basse
Alessandro (1995, 2007-2010) : batterie
Erwan (1996) : batterie
Franck (1997-2000) : batterie